和菓子へのこだわり

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和菓子へのこだわり

㐂久屋の和菓子は素材にこだわります。安心安全な国産材料を使用し、それぞれの和菓子一つひとつに真心を込めておつくりしております。
また、和菓子はお菓子を通じて季節を表現できます。温故知新の精神でお客様に喜ばれるように日々努力を惜しまずにお菓子を製造しております。
ご来店いただくお客様に『目で見て楽しく、食べては美味しい。』そんな和菓子を提供することが、私たちの使命だと感じております。

素材へのこだわり

素材へのこだわり

当店の和菓子には、すべて国産の素材を使用しております。

【小豆】
和菓子に多く使用するあんこの材料となる小豆は北海道産の小豆を使用しております。小豆の美味しさを十分に引き出すために蜜漬けの状態で一晩寝かせてから練り上げております。

【お米】
お餅やお赤飯の材料となるお米は日本各地の農家さんが心を込めて作っていただいている国産米100%を使用しております。その大切なお米を最高の美味しさに仕上げております。(現在は新潟産)

季節感へのこだわり

季節感へのこだわり

和菓子は季節感のあるお菓子です。
春の暖かさ、夏の清涼感、秋の彩り、冬の静けさ、このような四季折々の日本の姿を『和菓子』を通じて皆様へお届けできたら幸いです。
和菓子の季節感にはふたつございます。

ひとつは「その季節だけにつくられる和菓子」
ひとつは「季節を表現する和菓子」
その季節だけにつくられる和菓子としては、桜餅、草餅、おはぎ、柏餅、葛ざくら、水羊羹、栗むし羊羹、栗きんとん、芋きんつばなど、皆様おなじみのお菓子が挙げられます。

季節を表現する和菓子は形や色合い、菓銘の響きなどで季節感を現し、感じていただく和菓子のことを上生菓子といいます。その中でも上生菓子の種類はきんとんや煉切り、錦玉、こなし、浮島、など独自の呼び方があります。『目で見て楽しく、食べては美味しい。』そんな和菓子をおつくりしております。

お問い合わせ

お問い合わせ

下記にてご質問などを承っております。

TEL/FAX 044-599-3736

               

営業時間
火曜、水曜、土曜、日曜:9:00~18:00
木曜、金曜:10:00〜18:00
定休日 月曜日

完売の際は早じまいとさせて頂きます。
尚、注文により臨時休業となる場合もあります。
詳細はお問い合わせください。